Eine wirdenkenlokal. Medienmarke

FoodMediterrane & levantinische Küche – der FoodKlub in Erlangen verbindet beide Welten

So voll war ich lange nicht mehr! Nein, ich meine nicht bezogen auf meinen Alkoholpegel.

Beim Food Klub auf dem Gelände des TC Rot-Weiß Erlangen e.V. sind der kulinarischen Kreativität keine Grenzen gesetzt! Egal, ob bei einem geteilten Meze oder einem ofenfrischen Lahmacun – im Erlanger FoodKlub kannst du die Seele baumeln lassen und ein Stück mediterranes Feeling genießen und schmecken. 

Seit Anfang September 2022 hat der FoodKlub auf dem Gelände des TC Rot-Weiß Erlangen e.V. geöffnet. Das grüne Grundstück ist der perfekte Ort, um entweder draußen idyllisch unter einer großen Tanne den Tennisspielern bei ihrem Handwerk zuzuschauen oder drinnen im gemütlichen, frisch renovierten Ambiente gemeinsam ein paar Stunden zu verbringen. Täglich kannst du hier mit deinen Liebsten von 14:00 – 22:00 Uhr authentische mediterrane und levantinische Küche erleben und es dir so richtig gut gehen lassen. Mittwochs bietet sich das aufgeweckte, junge Team einen Ruhetag.

Hier gibt es leckere Vielfalt!

Beim Betreten des Lokals sticht sofort die farbenfrohe Theke mit allerlei kleinen Schälchen voller liebevoll zubereiteter, saisonaler Köstlichkeiten ins Auge. Hier kannst du dir zum Beispiel eine bunte Meze aus vielen kleinen Gerichte, an denen jeder am Tisch sich bedienen kann, zusammenstellen. Meze kannst du als das levantinische Pendant zur italienischen Antipasti verstehen. Oder du erstellst dir eine Bowl ganz für dich allein. Also ideal für eine gemütliche Runde mit deinen Freunden oder der ganzen Familie!

Typischerweise kannst du sie mit frischen, saisonalen Komponenten wie beispielsweise Kichererbsen, Schafskäse, Paprika, Zucchini, Minze, Zitrone und Joghurt zusammenstellen. Außerdem kannst du zwischen heißen Optionen aus dem Steinofen wählen. Egal ob gegrillter Tintenfisch, Garnelen, Oktopus oder auch würzigen Köfte aus frischem Rind – hier kannst du frei kombinieren! 

Durch die Vielfältigkeit vorne an der Theke und die stetig frischen Gerichte bleibt der FoodKlub in seinen Angeboten flexibel und feilt stetig an seiner Speisekarte. Als Pluspunkt verringern sie durch die möglichen Variationen von Speisen auch den Food Waste! 

Die Vision hinter dem FoodKlub

Die Vision und das Konzept hinter dem Erlanger FoodKlub fokussieren das Neubeleben der Vereinsgastronomie und die Möglichkeit, einen Treffpunkt aller Kulinarik-Liebhaber zu schaffen. Levantinisches Essen ist für den FoodKlub in erster Linie eine Lebenseinstellung: Gemeinsames Essen und Genießen an einem gedeckten Tisch voller Köstlichkeiten vereint und verbindet. Das Team möchte sich immer weiter ausprobieren und arbeiten beispielsweise zurzeit an einer eigenständigen Pide-Karte. Hierbei steht immer die Frische und der Geschmack der Speisen in Vordergrund.

Bei dem ein oder anderen guten Glas Wein kannst du im entspannten Miteinander das geschmackliche Zusammenspiel aus mediterraner und levantinischer Küche voll und ganz genießen. Die Qualität der gebotenen Speisen verleiht dem neuen Geheimtipp in Erlangen an Einzigartigkeit und bietet viel Spielraum für geschmackliche Experimentierfreude. 

Unbedingt probieren: Das frische Pide-Brot ist einfach ein Muss!

Veggie: Hier ist (fast) alles Veggie – du kannst alles so zusammenstellen, wie es dir am besten schmeckt

Besonderheiten des Ladens: eine authentische, wandelbare Küche

Mit wem gehst du hin: Eignet sich perfekt für ein Treffen mit den engsten Freunden oder der Familie!

Lärmfaktor: Leise Klänge im Hintergrund unterstreichen das Wohlfühlambiente

Preise: Geben angesichts des Sättigungsgefühls vollkommen Sinn!