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FoodGeschmacksexplosionen und BIO-Qualität – das BIO-Restaurant Muskat

Versteckt in einem schnuckeligen Hinterhof befindet sich der Eingang zum Erlanger BIO-Restaurant Muskat. 

Beim Betreten des Lokals fällt uns direkt die schicke, angenehm beleuchtete Theke auf. Hier werden fleißig die drapieren Speiseteller überprüft und die verschiedensten Weinsorten ausgeschüttet. Liebevoll werden wir von Daniela Dengler, der Mitinhaberin des Muskats begrüßt und an unseren Platz geführt. 

Die eleganten Holzelemente und stilvollen Dekorationen verleihen der Inneneinrichtung einen modernen, aber doch gemütlichen Touch. Wir fühlen uns sofort wohl und lassen uns von Daniela hinsichtlich unserer Essenswahl beraten. 

Jede Woche ändern sich im Muskat die saisonalen und regional geprägten Speisen auf der Tages- und Abendkarte. 

Für jeden Geschmack das richtige Getränk!

Die ausgefallene Getränkekarte bietet eine Vielfalt an alkoholfreien und alkoholischen Drinks. Neben schmackhaften Bio-Weinen und verschiedenen Biersorten sind auch die Aperitifs wärmstens zu empfehlen.

Ich probiere einen Muskat-Spritz mit selbstgemachtem Orange-Sirup, Prosecco und Sprudelwasser. Der süßliche und doch erfrischende Geschmack des Orangensirups vermischt sich perfekt mit den anderen Komponenten und hinterlässt einen leckeren Nachgeschmack. Die Aperitifs und Sirupsorten werden je nach Saison angepasst und bieten eine schöne Alternative zu herkömmlichen Drinks. 

So kannst du in der Winterzeit zwischen den Sirupsorten Safran, Bergamotte oder Orange entscheiden. Bei Fragen zu den einzelnen Getränken und deren Herkunft steht dir das nette Serviceteam immer zur Seite. 

Nachhaltig genießen

Das Muskat setzt der Umwelt zuliebe wöchentlich nur ein Hauptgericht mit Fisch und Fleisch auf das Menü. 

Die biologische Herkunft, Qualität und Frische der Produkte bilden das Fundament der Vision hinter dem Erlanger BIO-Restaurant: Dem Muskat ist es wichtig seinen Beitrag für die Nachwelt zu leisten und natürliche Produkte und Rohstoffe zu nutzen. Das Gemüse und Fleisch bekommt das Bio-Restaurant deshalb unter anderem von Bauern aus der Region. Im Muskat werden nur erlesene Zutaten liebevoll verarbeitet – das schmecken wir sofort! 

Um möglichst wenige Lebensmittel zu verschwenden, gießt das Muskat-Team mithilfe des übrigen Waschwassers ihre Pflanzenwelt im Innenhof oder verwertet den Kaffeesatz als Dünger. Apropos Kaffee – natürlich kannst du dir neben warmen Speisen auch das hausgemachte Gebäck und die leckeren Kuchen zu einer heißen Tasse Kaffee schmecken lassen. 

Bio-Catering mit Stil

Das Muskat bietet auf Wunsch ebenfalls Bio-Catering an und serviert seinen Gästen die feinsten Menüs aus kulinarischen Köstlichkeiten.

Für Veranstaltungen und Events kannst du das Muskat auch für deine Feier buchen. Alles in allem bietet das BIO-Restaurant Muskat in der Erlanger Innenstadt seinen Gästen nicht nur hochwertige, mediterran inspirierte Gerichte, sondern auch einen großartigen Service.

Unbedingt probieren: Bei der wechselnden Karte gibt es immer etwas für jeden Geschmack!

Veggie: Die Speisekarte ist vorwiegend vegetarisch und die Speisen werden nach eigenem Rezept kreiert. 

Besonderheit des Ladens: Die Bio-Qualität der Gerichte.

Mit wem gehst du hin: Zu einem besonderen Anlass mit deinen Liebsten.

Lärmfaktor: Sehr entspannte Atmosphäre durch leise Hintergrundgespräche der anderen Gäste. 

Preise: Etwas höher, aber angemessen.